Crocchette di patate con fagiolini e pesto

Crocchette di patate con fagiolini e pesto, un contorno sfizioso da servire anche come finger-food . Preparatene in quantità perché andranno a ruba! E dimenticavo…cotte al forno sono anche più leggere! Ecco la ricetta:

CROCCHETTE DI PATATE CON FAGIOLINI E PESTO:

Ingredienti:

  • 400 g di patate
  • 120 g di fagiolini lessati
  • 10 foglie di basilico
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 1 tuorlo d’uovo
  • pangrattato

 

patate con fagiolini

Preparazione:

Far bollire le patate in abbondante acqua, per circa 20-25 minuti, fino a che risulteranno tenere.

Per il pesto tritare le foglie di basilico con i pinoli, 2 cucchiai di parmigiano, qualche granello di sale grosso e 3 cucchiai di olio.

Scolare la patate e passarle con il passaverdure. Metterle in una ciotola, aggiungere il pesto preparato, i fagiolini tagliati a piccoli pezzetti, 2 cucchiai di parmigiano e del sale.

Formare delle palline con il composto, schiacciarle un po’ e passarle prima nel tuorlo d’uovo e poi nel pangrattato.

Disporre le crocchette di patate e fagiolini con pesto in una teglia da forno e cuocerle a 180° per 20 minuti.

patate con fagiolini

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.