Pancake al farro e fiori di zucca

Pancake al farro e fiori di zucca, cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con qualcosa di sano e anche buono? Provate anche voi questi morbidi pancake arricchiti con fiori di zucca e non ne farete più a meno! Ah dimenticavo…sono anche senza latte e senza uova! Ecco la facilissima ricetta:

 

PANCAKE AL FARRO E FIORI DI ZUCCA:

Ingredienti:

  • 200 g di latte di soia
  • 180 g di farina di farro
  • 50 g di zucchero integrale di canna
  • 20 g di olio di girasole
  • 10 fiori di zucca
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

pancake al farro

 

Preparazione:

In una ciotola sbattere il latte di soia con l’olio e lo zucchero.

Aggiungere la farina, il lievito ed il sale, mescolare bene fino a che il composto sarà omogeneo.

Lavare i fiori di zucca, eliminare il pistillo e tagliarli a striscioline sottili. Unirli al composto.

Riscaldare una piccola padella antiaderente, versare un po’ di impasto e distribuirlo con  il cucchiaio in modo da formare delle piccole frittelle.

Quando il pancake inizia a fare le bollicine, girarlo e cuocerlo dall’altra parte fino a che si sarà formata la crosticina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.