Muffin alle olive e rosmarino

Muffin alle olive e rosmarino, un antipasto facile da preparare e sfizioso, perfetto per l’aperitivo o da utilizzare come sostituto saporito del pane.

Ecco qui la ricetta, semplice e veloce:

MUFFIN ALLE OLIVE E ROSMARINO:

Ingredienti per 8 muffin:

  • 200 g di farina semi-integrale di tipo 2 (in alternativa 100 g di farina 0 + 100 g di farina integrale)
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 80 ml di olio extra vergine di oliva
  • 70 g di olive nere denocciolate
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale

 

muffin alle olive

Preparazione:

In una ciotola miscelare gli ingredienti liquidi: il latte con le uova e l’olio.

Unire la farina, il parmigiano, una presa di sale e il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Unire le olive tagliate a rondelle e il rosmarino tritato grossolanamente.

Versare il composto con l’aiuto di un cucchiaio dentro a dei pirottini posizionati nella teglia da muffin.

Cuocere i muffin alle olive e rosmarino nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

3 Risposte a “Muffin alle olive e rosmarino”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.