Ecco qui la ricetta, semplice e veloce:
MUFFIN ALLE OLIVE E ROSMARINO:
Ingredienti per 8 muffin:
- 200 g di farina semi-integrale di tipo 2 (in alternativa 100 g di farina 0 + 100 g di farina integrale)
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 80 ml di olio extra vergine di oliva
- 70 g di olive nere denocciolate
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
- 1 rametto di rosmarino
- sale
Preparazione:
In una ciotola miscelare gli ingredienti liquidi: il latte con le uova e l’olio.
Unire la farina, il parmigiano, una presa di sale e il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Unire le olive tagliate a rondelle e il rosmarino tritato grossolanamente.
Versare il composto con l’aiuto di un cucchiaio dentro a dei pirottini posizionati nella teglia da muffin.
Cuocere i muffin alle olive e rosmarino nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Che delizia i muffin salati, uno tira l’altro! Ottimi con le olive! 😀 Ciaooo
Ottimi!! Già me li immagino sul vassoio di un buffet… 🙂
Grazie, sono facili e veloci e gustosi 😉