TORTA AGLI AGRUMI E MANDORLE:
Ingredienti:
- 250 g di farina di riso
- 150 g di farina di mandorle
- 250 g di formaggio quark (si può sostituire con 125 g di ricotta + 125 g di yogurt intero)
- 2 uova
- 125 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- il succo di 2 clementine
- il succo di 1 arancia
- la buccia grattugiata di 1 arancia
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a che saranno gonfie e spumose. Aggiungere il formaggio quark, il succo degli agrumi e la buccia grattugiata di arancia e limone.
Unire la farina di riso e la farina di mandorle, il lievito ed il sale.
Amalgamare bene gli ingredienti, e versare il composto in uno stampo rivestito di carta da forno.
Cuocere la torta agli agrumi e mandorle nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
Deve essere proprio gustosa questa torta…mai assaggiato e usato il quark, sono molto curioso ora! 😀
Ciao, il quark rende i dolci soffici e contiene pochi grassi, è un po’ difficile da trovare se non nei negozi BIO e negli Ipermercati più forniti. Se ti capita provalo e fammi sapere il risultato 🙂
Io ho creato il quark mescolando la ricotta con lo yogurt bianco intero Vitipeno….la torta e’ nel forno…speriamo bene!