Muffin ai mirtilli vegan

Muffin ai mirtilli vegan, che grande soddisfazione! Ultimamente mi sono avvicinata all’alimentazione vegan, anche se ancora non lo sono diventata del tutto, non ero ancora riuscita a trovare un impasto senza uova e latticini che mi appagasse, e finalmente con questi muffin sono riuscita nell’impresa. E vista la soddisfazione condivido con voi questa ricetta, provateli e fatemi sapere!

muffin ai mirtilli

MUFFIN AI MIRTILLI VEGAN:

Ingredienti per 6 muffin:

  • 200 g di farina tipo 1
  • 120 g di latte di mandorla
  • 60 g di zucchero integrale di canna
  • 60 g di olio di girasole
  • 30 g di amido di mais
  • 12 g di lievito bio vegan per dolci
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di mirtilli

Preparazione:

In una ciotola versare il latte di mandorla, l’olio e lo zucchero, mescolare fino a che lo zucchero sarà sciolto.

Unire la farina, l’amido di mais, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale, il lievito e l’aceto.

Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Unire i mirtilli lavati ed asciugati con delicatezza in modo che non si rompano.

Pre-riscaldare il forno a 190°, abbassare a 180° e cuocere i muffin ai mirtilli per 25-30 minuti, fino a che saranno gonfi e dorati sulla superficie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.