MUFFIN AI MIRTILLI VEGAN:
Ingredienti per 6 muffin:
- 200 g di farina tipo 1
- 120 g di latte di mandorla
- 60 g di zucchero integrale di canna
- 60 g di olio di girasole
- 30 g di amido di mais
- 12 g di lievito bio vegan per dolci
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 100 g di mirtilli
Preparazione:
In una ciotola versare il latte di mandorla, l’olio e lo zucchero, mescolare fino a che lo zucchero sarà sciolto.
Unire la farina, l’amido di mais, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale, il lievito e l’aceto.
Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Unire i mirtilli lavati ed asciugati con delicatezza in modo che non si rompano.
Pre-riscaldare il forno a 190°, abbassare a 180° e cuocere i muffin ai mirtilli per 25-30 minuti, fino a che saranno gonfi e dorati sulla superficie.