Ingredienti per 2 persone:
- 140 g di spaghetti integrali
- 2 piccole zucchine
- 2 piccole carote
- 80 g di piselli
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- olio di semi di sesamo
- erba cipollina
- sale
Preparazione degli spaghetti integrali con verdure:
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.Contemporaneamente, cuocere anche i piselli nella stessa pentola della pasta.
Tagliare le zucchine e le carote a striscioline sottili, affettare la cipolla finemente.
In una padella far riscaldare due cucchiai di olio di sesamo, aggiungere le verdure preparate precedentemente e farle saltare a fuoco vivace per 5-6 minuti. Rigirarle spesso e non aggiungere acqua in modo che rimangano croccanti e che non si lessino.
Scolare la pasta e i piselli, versarli nella padella assieme alle carote, zucchine e cipolla già cotte. Aggiungere anche la salsa di soia e spadellare per 2 minuti, in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano bene.
Servire gli spaghetti alle verdure saltate ben caldi, aggiungendo l’erba cipollina sminuzzata.
Curiosità sull’olio di sesamo: è estratto dai semi di sesamo, ha un sapore aromatico molto piacevole, contine sali minerali ed è un ottima fonte di vitamine, possiede anche proprietà antivirali e antibatteriche. E’ inoltre ricco di antiossidanti che aiutano a contrastare i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento della pelle. Può avere anche altri usi, utilizzandolo come olio base per i massaggi da arricchire con olii essenziali. Può essere utilizzato anche come impacco prima dello shampoo per nutrire i capelli secchi. Mescolato assieme all’amido di riso, è un ottimo esfoliante delicato per la pelle.