Maionese vegan senza uova

Maionese senza uova, avete letto bene sì…senza uova! Il sapore è un po’ diverso dalla salsa classica con le uova, ma preparandola in questo modo otterrete comunque un gradevole accompagnamento per i vostri piatti, con una consistenza che apprezzerete sicuramente! Quindi per gli amici vegani, per chi è intollerante alle uova o per chi semplicemente vuole provare qualcosa di diverso, ecco la ricetta:

maionese senza uova

Ingredienti della maionese senza uova:

  • 150 ml di olio di girasole
  • 100 ml di latte di soia al naturale
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaino di farina di semi di carrube
  • sale

Preparazione:

In un contenitore dai bordi alti, sbattere con un frullino ad immersione il latte di soia con l’aceto, la farina di semi di carrube ed  un pizzico di sale.

Unire l’olio a filo e continuate a frullare il composto fino a che inizierà a diventare denso (circa 8-10 minuti).

Una volta ottenuta la consistenza desiderata aggiungere la curcuma e frullare per un’altro minuto. Eventualmente aggiungere dell’altro sale se lo ritenete necessario.

Conservare la maionese vegan in frigorifero fino al momento dell’utilizzo per massimo due giorni.

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