FOCACCIA ALLE CIPOLLE ROSSE:
Ingredienti:
- 300 g di farina 0
- 200 g di farina tipo 2
- 250 ml di acqua
- 1 cipolla rossa
- 12 g di sale
- 8 g di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Sbriciolare e mescolare il lievito con poca acqua, lasciarlo attivare per 10 minuti aggiungendo un cucchiaio di farina.
In una ciotola preparare le farine, aggiungere il lievito, l’acqua, l’olio ed il sale.
Lavorare bene l’impasto per 10 minuti, dopodiché lasciarlo lievitare coperto (l’ideale sarebbe nel forno spento) per due ore.
Trascorso questo tempo stendere l’impasto con le mani su una teglia da forno e lasciare lievitare per un’ora.
Affettare la cipolla molto fine, distribuirle sopra la focaccia e cuocerla in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.
E la vostra focaccia alle cipolle è pronta da gustare, buonissima così com’è o accompagnandola con formaggi e salumi.
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Ciao, a casa ho della farina integrale. Se facessi metà integrale e metà 0?
Certo, va benissimo. Se provi fammi sapere il risultato. Buona giornata 🙂