TRECCIA DOLCE ALL’UVETTA, RICETTA CON LIEVITO MADRE:
Ingredienti per 2 trecce:
- 250 g di farina 0
- 250 g di farina tipo 1
- 160 g di lievito madre rinfrescato
- 180 ml di latte
- 160 g di zucchero semolato
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di uvetta
- 1 cucchiaio di miele
- 1/2 cucchiaino di vaniglia
- sale
- 1 tuorlo, 1 cucchiaio di latte e zucchero in granella per la copertura
Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere le farine e lo zucchero. Unire anche il miele, l’uovo, la vaniglia ed il sale.
Lavorare il burro fino a ridurlo in crema ed aggiungerlo al resto degli ingredienti. Lavorare bene l’impasto fino a che non risulterà liscio ed omogeneo.
Formare una palla e lasciarlo lievitare per 5 ore. Trascorso questo tempo stendere l’impasto dando la forma rettangolare, ed eseguire le pieghe: portare i lembi laterali verso l’interno e lo stesso con i bordi superiore ed inferiore.
Lasciare lievitare per un’ora. Nel frattempo mettere in ammollo l’uvetta. Dopo un’ora scolare e strizzare l’uvetta ed aggiungerla all’impasto.
Dividere l’impasto in due parti dello stesso peso e di nuovo in tre parti. Con ogni pezzo formare un cordoncino ed intrecciarli fra di loro ottenendo due trecce.
Lasciarle a lievitare per due ore. Trascorso questo tempo spennellare le trecce con il tuorlo dell’uovo sbattuto con il latte e cospargere con lo zucchero in granella.
Cuocere la treccia dolce all’uvetta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK e GOOGLE +
Che meraviglia Anna!!!! Una colazione con i fiocchi. Quindi? Una fattina? ^_^
Buona giornata, un abbraccio.
Che bonta complementi adoro el pan mi piace ANNA provo .a farlo
Grazie, vedrai sarà buonissimo, perfetto per colazione 🙂