Dessert alle mele, cannella e ricotta

Dessert alle mele, cannella e ricotta. Per un fine pasto goloso ma leggero, vi propongo un dessert facilissimo da realizzare, ma con un sapore che vi stupirà. Se come me amate il connubio mele-cannella vi consiglio di provarlo! Ecco la ricetta:

DESSERT ALLE MELE, CANNELLA E RICOTTA:

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 250 g di ricotta
  • 80 g di biscotti secchi (io ho utilizzato biscotti ai cereali)
  • 80 g di zucchero al velo
  • 2 mele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 noce di burro

dessert alle mele

 

Preparazione:

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Far soffriggere il burro in una padella, aggiungere le mele e due cucchiai di zucchero di canna. Cuocere per 10 minuti, spegnere il fuoco ed aggiungere la cannella.

In una ciotola mescolare la ricotta con la vaniglia e lo zucchero al velo, fino ad ottenere un composto cremoso, senza grumi.

Una volta raffreddate le mele, comporre il dessert, dividendolo in due porzioni.

Sbriciolare i biscotti sul fondo del contenitore da voi scelto, poi procedere con gli strati, uno di mele e cannella e uno di crema alla ricotta, inserendola con l’aiuto di una sac a poche.

Terminare la composizione del dessert con uno strato di mele e una spolverata di cannella in superficie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.