DESSERT ALLE MELE, CANNELLA E RICOTTA:
Ingredienti per 2 porzioni:
- 250 g di ricotta
- 80 g di biscotti secchi (io ho utilizzato biscotti ai cereali)
- 80 g di zucchero al velo
- 2 mele
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 noce di burro
Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Far soffriggere il burro in una padella, aggiungere le mele e due cucchiai di zucchero di canna. Cuocere per 10 minuti, spegnere il fuoco ed aggiungere la cannella.
In una ciotola mescolare la ricotta con la vaniglia e lo zucchero al velo, fino ad ottenere un composto cremoso, senza grumi.
Una volta raffreddate le mele, comporre il dessert, dividendolo in due porzioni.
Sbriciolare i biscotti sul fondo del contenitore da voi scelto, poi procedere con gli strati, uno di mele e cannella e uno di crema alla ricotta, inserendola con l’aiuto di una sac a poche.
Terminare la composizione del dessert con uno strato di mele e una spolverata di cannella in superficie.