Ciambella rustica alle mele, uvetta e pinoli

Ciambella rustica alle mele, uvetta e pinoli. Cosa c’è di meglio di una profumata e genuina torta di mele? Per me niente, è in assoluto il mio dolce preferito. Ho approfittato delle prime mele raccolte e della giornata fresca per preparare questa ciambella rustica, con farina semi-integrale e tante mele, uvetta e pinoli. Se anche voi amate le torte di mele, ecco qui la ricetta per voi:

CIAMBELLA RUSTICA ALLE MELE, UVETTA E PINOLI:

Ingredienti:

  • 230 g di farina semi-integrale (tipo 2)
  • 2 uova
  • 100 g di olio di girasole
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 70 g di latte
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 12 g di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 400 g di mele
  • 80 g di uvetta
  • 30 g di pinoli

ciambella rustica alle mele

Preparazione:

Mettere in ammollo l’uvetta per mezz’ora in una ciotola con dell’acqua tiepida.

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e il latte, Mescolare bene.

Unire la farina, il lievito, la buccia grattugiata del limone, la cannella ed il sale. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungere le mele tagliare a cubetti, tenendo da parte delle fettine per decorare, l’uvetta strizzata ed asciugata e i pinoli.

Versare l’impasto in uno stampo da ciambella antiaderente e decorare la superficie con le fettine di mela tenute da parte.

Cuocere la ciambella rustica alle mele nel forno preriscaldato a 180 ° per 40 minuti.

ciambella rustica alle mele

 

 

 

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