CIAMBELLA RUSTICA ALLE MELE, UVETTA E PINOLI:
Ingredienti:
- 230 g di farina semi-integrale (tipo 2)
- 2 uova
- 100 g di olio di girasole
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 70 g di latte
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 12 g di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 400 g di mele
- 80 g di uvetta
- 30 g di pinoli
Preparazione:
Mettere in ammollo l’uvetta per mezz’ora in una ciotola con dell’acqua tiepida.
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e il latte, Mescolare bene.
Unire la farina, il lievito, la buccia grattugiata del limone, la cannella ed il sale. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere le mele tagliare a cubetti, tenendo da parte delle fettine per decorare, l’uvetta strizzata ed asciugata e i pinoli.
Versare l’impasto in uno stampo da ciambella antiaderente e decorare la superficie con le fettine di mela tenute da parte.
Cuocere la ciambella rustica alle mele nel forno preriscaldato a 180 ° per 40 minuti.
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