Ciambella al mais, ricetta dolce semplice

Ciambella al mais, un dolcetto semplice, perfetto da preparare quando avete voglia di qualcosa di dolce ma poco tempo. La farina di mais conferisce al dolce una consistenza particolare, rustica, da provare!!! Ecco la semplice ricetta:

CIAMBELLA AL MAIS, RICETTA DOLCE SEMPLICE:

Ingredienti:

  • 200 g di farina 0
  • 150 g di farina di mais fioretto
  • 170 g di yogurt greco bianco
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 80 ml di olio di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • buccia grattugiata di 2 limoni bio
  • 1 pizzico di sale

ciambella al mais

Preparazione:

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, fino a renderle gonfie e spumose. Aggiungere lo yogurt e l’olio continuando a mescolare.

Miscelare le farine con il sale ed il lievito ed unirle al composto già preparato. Aggiungere anche la buccia grattugiata dei limoni, amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versare l’impasto su uno stampo da ciambella imburrato. Cuocere la ciambella al mais in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

ciambella al mais

 

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.