PLUMCAKE RUSTICO ALLE OLIVE:
Ingredienti:
- 150 g di farina 0
- 150 g di farina integrale
- 120 ml di latte
- 80 ml di olio extra vergine di oliva
- 80 g di olive verdi snocciolate
- 1 uovo
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
- 8 g di sale
- 1 mazzetto di erbette aromatiche miste
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva per la copertura
Preparazione:
Miscelare le due farine, aggiungere il lievito ed il sale. Unire anche il latte, l’olio, l’uovo ed il parmigiano.
Scolare le olive dal liquido di conservazione e tagliarle a rondelle. Aggiungerle all’impasto.
Rivestire uno stampo da plumcake di carta da forno, e versare l’impasto.
Tritare le erbette fini, spennellare la superficie del plumcake con un cucchiaio d’olio e cospargere il plumcake rustico con il trito di erbette.
Cuocere il plumcake alle olive in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK e GOOGLE +