Plumcake rustico alle olive

Il plumcake rustico alle olive è ottimo da preparare per i vostri aperitivi o buffet con gli amici, o come sostituto saporito del pane. Perfetto con formaggi e salumi, è buonissimo da gustare anche al naturale. La ricetta è semplice e veloce. Eccola qui:

PLUMCAKE RUSTICO ALLE OLIVE:

Ingredienti:

  • 150 g di farina 0
  • 150 g di farina integrale
  • 120 ml di latte
  • 80 ml di olio extra vergine di oliva
  • 80 g di olive verdi snocciolate
  • 1 uovo
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 8 g di sale
  • 1 mazzetto di erbette aromatiche miste
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva per la copertura

plumcake rustico

Preparazione:

Miscelare le due farine, aggiungere il lievito ed il sale. Unire anche il latte, l’olio, l’uovo ed il parmigiano.

Scolare le olive dal liquido di conservazione e tagliarle a rondelle. Aggiungerle all’impasto.

Rivestire uno stampo da plumcake di carta da forno, e versare l’impasto.

Tritare le erbette fini, spennellare la superficie del plumcake con un cucchiaio d’olio e cospargere il plumcake rustico con il trito di erbette.

Cuocere il plumcake alle olive in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.