Pasta al forno con verdure e robiola

La pasta al forno con verdure e robiola è molto gustosa e leggera e si prepara in pochissimo tempo. Se volete un primo piatto poco impegnativo e diverso dai soliti che preparate, questa è la ricetta giusta per voi.

PASTA AL FORNO CON VERDURE E ROBIOLA:

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di pasta
  • 150 g di piselli
  • 3 carote
  • 100 g di robiola
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

pasta al forno con verdure

Preparazione:

Spellare le carote e cuocerle in acqua bollente con i piselli per 15 minuti. Scolarli e tagliare le carote a pezzetti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

In una ciotola mescolare la passata di pomodoro con la robiola, un cucchiaio di olio, sale e pepe. Aggiungere i piselli e le carote.

Scolare la pasta, aggiungere il condimento preparato con la robiola e le verdure. Disporla su una pirofila da forno e cospargerla con il prezzemolo e il parmigiano.

Passare la pasta al forno con verdure e robiola sotto il grill del forno alla massima potenza per qualche minuto fino a che non si formerà una leggera crosticina in superficie.

Servire la pasta al forno ben calda, appena estratta dal forno.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

Una risposta a “Pasta al forno con verdure e robiola”

  1. Buon pomeriggio. volevo sapere quale formaggio potevo sostituire al posto della Robiola oppure sapere quale tipo di Robiola posso usare per mischiare ai cucchiai di pomodoro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.