Cavolfiore alla pizzaiola

Cavolfiore alla pizzaiola, un modo un po’ diverso per cucinare questo ortaggio che non sempre è gradito a tutti. Preparato così vi assicuro che è veramente appetitoso, un’alternativa al classico cavolfiore al forno con la besciamella. Ecco la semplice ricetta:

CAVOLFIORE ALLA PIZZAIOLA: 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore
  • 200 g di formaggio filante (mozzarella, scamorza, caciotta)
  • 100 g di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • origano
  • sale

cavolfiore alla pizzaiola

 

Preparazione:

Dividere il cavolfiore a cimette e cuocerlo a vapore per 15 minuti dal momento dell’ ebollizione.

Scolare il cavolfiore, condirlo con olio, sale e disporlo in una pirofila adatta alla cottura al forno.

Distribuire sulla superficie del cavolfiore la passata di pomodoro, il formaggio a cubetti e una manciata di origano.

Cuocere il cavolfiore alla pizzaiola nel forno a 180° per 15-20 minuti, fino a che il formaggio non risulterà sciolto.

 

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