La Torta pandoro con crema a ananas è una torta pensata per reciclare il pandoro in esubero e creare una torta irresistibile da proporre durante le feste.
Arricchito con crema pasticcera e ananas caramellato allo zenzero questo dolce vi lascerà di stucco per la sua bontà
Ingredienti:
1 pandoro
4 tuorli
500 ml di latte
80 gr di farina
5-6 fette circa di ananas
1 stecca di vaniglia
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1-2 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione:
1. Come prima cosa preparate la crema: In una casseruola sbattete lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso
2. Aggiungete poi il latte e i semini di vaniglia, mettete sul fuoco
3. Quando il latte inizierà a bollire abbassate la fiamma e mettete poco alla volta la farina. Continuate a mescolare con la frusta fino a quando la crema avrà raggiunto una buona consistenza. Fate raffreddare
4. Tagliate ora il pandoro in tante fette ampie e regolari
5. Tagliate l’ananas in fette sottili e poi in piccoli pezzi
6. Mettete in padella l’ananas con lo zucchero di canna fate saltare per un paio di minuti a fiamma vivace. aggiungete poi l’acqua e fate evaporare. Infine insaporite con lo zenzero in polvere. Se il sughetto dell’ananas fosse troppo liquido aggiungete un cucchiaino di maizena
7. Imburrate lo stampo rettangolare da plumcake e rivestite le pareti con le fette di pandoro
8. Foderate poi il fondo della pirofila
9. Aggiungete la crema pasticcera e distribuitela per bene
10. Mettete poi l’ananas a cubetti
11. Poi ancora fette di pandoro crema e ananas
12 Coprite la torta con ancora fette di pandoro e cuocete con il grill del forno per 10 minuti fino a quando sarà dorato
Lasciate raffreddare sformate e servite a fette con gelato alla vaniglia