Torta pandoro con crema e ananas

Torta pandoro con crema e ananas

La Torta pandoro con crema a ananas è una torta pensata per reciclare il pandoro in esubero e creare una torta irresistibile da proporre durante le feste.

Arricchito con crema pasticcera e ananas caramellato allo zenzero questo dolce vi lascerà di stucco per la sua bontà

Ingredienti:

1 pandoro

4 tuorli

500 ml di latte

80 gr di farina

5-6 fette circa di ananas

1 stecca di vaniglia

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1-2 cucchiai di zucchero di canna

Torta pandoro con crema e ananas

Torta pandoro con crema e ananas

Preparazione:

1. Come prima cosa preparate la crema: In una casseruola sbattete lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso

2. Aggiungete poi il latte e i semini di vaniglia, mettete sul fuoco

3. Quando il latte inizierà a bollire abbassate la fiamma e mettete poco alla volta la farina. Continuate a mescolare con la frusta fino a quando la crema avrà raggiunto una buona consistenza. Fate raffreddare

Torta pandoro con crema e ananas

4. Tagliate ora il pandoro in tante fette ampie e regolari

5. Tagliate l’ananas in fette sottili e poi in piccoli pezzi

6. Mettete in padella l’ananas con lo zucchero di canna fate saltare per un paio di minuti a fiamma vivace. aggiungete poi l’acqua e fate evaporare. Infine insaporite con lo zenzero in polvere. Se il sughetto dell’ananas fosse troppo liquido aggiungete un cucchiaino di maizena

Torta pandoro con crema e ananas

7. Imburrate lo stampo rettangolare da plumcake e rivestite le pareti con le fette di pandoro

8. Foderate poi il fondo della pirofila

9. Aggiungete la crema pasticcera e distribuitela per bene

Torta pandoro con crema e ananas

10. Mettete poi l’ananas a cubetti

11. Poi ancora fette di pandoro crema e ananas

12 Coprite la torta con ancora fette di pandoro e cuocete con il grill del forno per 10 minuti fino a quando sarà dorato

Torta pandoro con crema e ananas

Lasciate raffreddare sformate e servite a fette con gelato alla vaniglia

Torta pandoro con crema e ananas

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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