Torta alle nocciole

Torta alle nocciole

Ecco un’altra torta facilissima da realizzare adatta per colazione o merenda,magari accompagnata da una buona tazza di cioccolata fumante o da del zabaglione fatto in casa.

Ingredienti:

150 gr di farina

100 gr di nocciole sgusciate

70 gr di gherigli di noce

100 gr di zucchero di canna

50 gr di burro

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di vaniglina

1 pizzico di sale

Preparazione:

Come prima cosa ho frullato le nocciole e le noci nel mixer con un cucchiaio di zucchero di canna,ho sciolto il burro e setacciato la farina con il lievito.

In una terrina ho messo i tuorli e gli ho montati con la frusta elettrica assieme allo zucchero di canna rimasto e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso.Ho unito le noci/nocciole triate,la farina unita ad il lievito ed ho mescolato per bene.A questo punto ho montato gli albumi e neve ferma con un pizzico di sale e gli ho incorporati al composto mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto in modo tale che non si smontino.

Ho preso uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm l’ho imburrato e passato con il pangrattato vi ho versato al suo interno il composto livellandolo con una spatola e l’ho cotta a forno preriscaldato per 35′ a 180 gradi.

Se vi piace potete aspettare che la torta si raffreddi e spolverizzarla con zucchero a velo
Spero vi sia piaciuta..A questo piatto abbino “numb” degli u2

Torta alle nocciole

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

5 Risposte a “Torta alle nocciole”

  1. Mira grazie mille!!!!m’hai fatto un grande complimento,mi piace quando le persone hanno i miei stessi gusti musicali ;)))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.