Ecco un’altra torta facilissima da realizzare adatta per colazione o merenda,magari accompagnata da una buona tazza di cioccolata fumante o da del zabaglione fatto in casa.
Ingredienti:
150 gr di farina
100 gr di nocciole sgusciate
70 gr di gherigli di noce
50 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di vaniglina
1 pizzico di sale
Preparazione:
Come prima cosa ho frullato le nocciole e le noci nel mixer con un cucchiaio di zucchero di canna,ho sciolto il burro e setacciato la farina con il lievito.
In una terrina ho messo i tuorli e gli ho montati con la frusta elettrica assieme allo zucchero di canna rimasto e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso.Ho unito le noci/nocciole triate,la farina unita ad il lievito ed ho mescolato per bene.A questo punto ho montato gli albumi e neve ferma con un pizzico di sale e gli ho incorporati al composto mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto in modo tale che non si smontino.
Ho preso uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm l’ho imburrato e passato con il pangrattato vi ho versato al suo interno il composto livellandolo con una spatola e l’ho cotta a forno preriscaldato per 35′ a 180 gradi.
Se vi piace potete aspettare che la torta si raffreddi e spolverizzarla con zucchero a velo
Spero vi sia piaciuta..A questo piatto abbino “numb” degli u2
Torta alle nocciole
buonissima!!!me la prendo tutta!!!ciao!!!!
wawwww sarà buonissima , la proverò….
Ciao Vane grazie per la visita buona giornata
Tu azzecchi proprio tutto sai: ricette e musica sono sempre perfetti!
Baci baci
Mira grazie mille!!!!m’hai fatto un grande complimento,mi piace quando le persone hanno i miei stessi gusti musicali ;)))