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Tagliatelle rosse con piselli pancetta e ricotta di pecora
Oggi propongo un ottimo primo piatto a base di tagliatelle rosse fatte in casa (qui la ricetta ) condite con piselli pancetta arrotolata e ricotta di pecora gratuggiata, semplici e veloci che ci rimandano a sapori tutti primaverili 🙂
Ingredienti per 4 persone:
Tagliatelle rosse qui la ricetta
200 GR di piselli surgelati
150 GR di pancetta arrotolata tagliata sottile
1 piccolo scalogno
Ricotta di pecora gratuggiata
Sale e pepe
Prezzemolo tritato
1 cucchiaio di olio evo
Preparazione:
1. In una padella capiente mettete lo scalogno tritato con l’olio e i piselli.accendere la fiamma e cuocere per un minuto.aggiungete quindi mezzo bicchiere d’acqua e cuocere i piselli fino a farli diventare teneri.salate,pepate e aggiustate con prezzemolo tritato
2. Quando i piselli saranno quasi pronti aggiungete la pancetta arrotolata tagliata a piccole striscioline e fate cuocere per pochi minuti.mantenendo sia i piselli che la pancetta teneri.
3. Lessate la pasta e quando sarĂ pronta,dopo averla scolata,mettetela in padella e aggiungete la ricotta di pecora grattugiata.mantecate la pasta per un paio di minuti a fiamma viva.
Servite subito a tavola con qualche grattatata ancora di ricotta ….e buon appetito!!
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Oggi le farò per pranzo
Bellissima ricetta e bellissimo blog. Complimenti