Tagliatelle rosse con piselli pancetta e ricotta di pecora

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Tagliatelle rosse con piselli pancetta e ricotta di pecora

Oggi propongo un ottimo primo piatto a base di tagliatelle rosse fatte in casa (qui la ricetta ) condite con piselli pancetta arrotolata e ricotta di pecora gratuggiata, semplici e veloci che ci rimandano a sapori tutti primaverili 🙂

Ingredienti per 4 persone:

Tagliatelle rosse qui la ricetta

200 GR di piselli surgelati

150 GR di pancetta arrotolata tagliata sottile

1 piccolo scalogno

Ricotta di pecora gratuggiata

Sale e pepe

Prezzemolo tritato

1 cucchiaio di olio evo

Preparazione:

Tagliatelle rosse con piselli pancetta e ricotta di pecora

Tagliatelle rosse con piselli pancetta e ricotta di pecora

1. In una padella capiente mettete lo scalogno tritato con l’olio e i piselli.accendere la fiamma e cuocere per un minuto.aggiungete quindi mezzo bicchiere d’acqua e cuocere i piselli fino a farli diventare teneri.salate,pepate e aggiustate con prezzemolo tritato

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2. Quando i piselli saranno quasi pronti aggiungete la pancetta arrotolata tagliata a piccole striscioline e fate cuocere per pochi minuti.mantenendo sia i piselli che la pancetta teneri.

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3. Lessate la pasta e quando sarĂ  pronta,dopo averla scolata,mettetela in padella e aggiungete la ricotta di pecora grattugiata.mantecate la pasta per un paio di minuti a fiamma viva.

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Servite subito a tavola con qualche grattatata ancora di ricotta ….e buon appetito!!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Tagliatelle rosse con piselli pancetta e ricotta di pecora”

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