Con i primi freddi nasce la necessità di cucinare qualcosa di buono e confortevole, per questo ho pensato di mostrarvi lo stufato di ceci con pancetta affumicata. Piatto goloso ma anche sano a base di ceci stufati con l’aggiunta di pancetta affumicata che reca al piatto una nota di carattere impareggiabile!
A casa è sparito in un battibaleno, che ne dici di provarlo anche tu? Segui Mirta e I Sapori di Casa
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Ceci
-
100 g Pancetta affumicata
-
2-3 Pomodori (maturi)
-
1 Scalogno
-
2-3 foglie Alloro
-
1 rametto Rosmarino
-
1 pizzico Peperoncino
-
q.b. sale e pepe
-
2 tazze Brodo vegetale (circa)
Preparazione
-
- Pronti per la ricetta? Via!!!
-
- Metti in ammollo i ceci per tutta la notte. Il giorno successivo lessa i ceci al dente con gli aromi e una piccola presa di sale grosso aggiunta a tre quarti della cottura.
-
- Applica una croce sul dorso dei pomodori e sbollenta in acqua bollente per qualche attimo, togli dall’acqua e priva i pomodori della pelle. Taglia a tocchetti.
- Nella casseruola senza olio,fai rosolare la pancetta con lo scalogno tritato finemente
-
- Metti i pomodori e prosegui la cottura per un paio di minuti
-
- Infine aggiungi il brodo bollente e prosegui la cottura per circa 30 minuti fino a quando si sarà formato un bel sughetto.
- Insaporisci con sale, pepe e un pizzico di peperoncino
-
- Servi bollente in ciotole di terracotta con generoso Parmigiano grattugiato.
Suggerimenti
5,0 / 5
Grazie per aver votato!