STUFATO DI CECI CON PANCETTA AFFUMICATA

Con i primi freddi nasce la necessità di cucinare qualcosa di buono e confortevole, per questo ho pensato di mostrarvi lo stufato di ceci con pancetta affumicata. Piatto goloso ma anche sano a base di ceci stufati con l’aggiunta di pancetta affumicata che reca al piatto una nota di carattere impareggiabile!

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STUFATO DI CECI CON PANCETTA AFFUMICATA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Ceci
  • 100 g Pancetta affumicata
  • 2-3 Pomodori (maturi)
  • 1 Scalogno
  • 2-3 foglie Alloro
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 pizzico Peperoncino
  • q.b. sale e pepe
  • 2 tazze Brodo vegetale (circa)

Preparazione

  1. STUFATO DI CECI CON PANCETTA AFFUMICATA
    • Pronti per la ricetta? Via!!!
  2. STUFATO DI CECI CON PANCETTA AFFUMICATA
    • Metti in ammollo i ceci per tutta la notte. Il giorno successivo lessa i ceci al dente con gli aromi e una piccola presa di sale grosso aggiunta a tre quarti della cottura.
  3. STUFATO DI CECI CON PANCETTA AFFUMICATA
    • Applica una croce sul dorso dei pomodori e sbollenta in acqua bollente per qualche attimo, togli dall’acqua e priva i pomodori della pelle. Taglia a tocchetti.
    • Nella casseruola senza olio,fai rosolare la pancetta con lo scalogno tritato finemente
  4. STUFATO DI CECI CON PANCETTA AFFUMICATA
    • Metti i pomodori e prosegui la cottura per un paio di minuti
  5. STUFATO DI CECI CON PANCETTA AFFUMICATA
    • Infine aggiungi il brodo bollente e prosegui la cottura per circa 30 minuti fino a quando si sarà formato un bel sughetto.
    • Insaporisci con sale, pepe e un pizzico di peperoncino
  6. STUFATO DI CECI CON PANCETTA AFFUMICATA
    • Servi bollente in ciotole di terracotta con generoso Parmigiano grattugiato.

Suggerimenti

Puoi sostituire la pancetta affumicata con guanciale oppure speck tagliato a cubetti. Durante la cottura dei ceci aggiungi un cucchiaino di curcuma in polvere, il piatto ne gioverà 😉

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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