TORTA CON MELE E AMARETTI SENZA BURRO E OLIO

La torta con mele e amaretti senza burro e olio è la prova lampante di come si possa mangiare un dolce delizioso senza l’aggiunta di grassi. Questa più che essere una torta con le mele è un torta di mele, la presenza infatti di tanti pezzetti di frutta rende la torta morbidissima anche dopo due o tre giorni che l’hai preparata, credo però difficilmente la troverai ancora sul tavolo in cucina, è veramente troppo buona! Allora cosa aspetti vieni in cucina con Mirta e I Sapori di Casa

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo 20×35 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gMele Golden
  • 200 gAmaretti
  • 100 gZucchero
  • 100 gFarina
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 1Succo di limone
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Burro e Farina (per lo stampo)

Preparazione

  1. Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK

  2. Come prima cosa lava le mele, privale del torsolo, sbuccia e taglia in piccoli pezzi. Metti nella ciotola con il succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero. Mescola e fai macerare per 20 minuti. In un’altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

  3. Aggiungi gli amaretti sbriciolati grossolanamente, la farina setacciata con il lievito e amalgama il tutto

  4. Aggiungi le mele con tutto il succo di macerazione, la scorza del limone e mescola con cura.

  5. Imburra e infarina uno stampo rettangolare oppure uno stampo rotondo a cerniera del diametro di 20 cm. Versa il composto al suo interno, livella con la spatola. Spolvera la superficie con lo zucchero di canna. Cuoci in forno statico a 180° per circa 45 minuti. Sforna la torta lasciala raffreddare, infine cospargi con zucchero a velo.

  6. Buona merenda 😀

Note

Puoi sostituire le mele con le pere e aggiungere qualche lamella di mandorle sulla superficie. TORNA ALLA HOME

3,9 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “TORTA CON MELE E AMARETTI SENZA BURRO E OLIO”

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