La torta con mele e amaretti senza burro e olio è la prova lampante di come si possa mangiare un dolce delizioso senza l’aggiunta di grassi. Questa più che essere una torta con le mele è un torta di mele, la presenza infatti di tanti pezzetti di frutta rende la torta morbidissima anche dopo due o tre giorni che l’hai preparata, credo però difficilmente la troverai ancora sul tavolo in cucina, è veramente troppo buona! Allora cosa aspetti vieni in cucina con Mirta e I Sapori di Casa
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo 20×35 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gMele Golden
- 200 gAmaretti
- 100 gZucchero
- 100 gFarina
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- 1Succo di limone
- 1Scorza di limone
- q.b.Burro e Farina (per lo stampo)
Preparazione
Come prima cosa lava le mele, privale del torsolo, sbuccia e taglia in piccoli pezzi. Metti nella ciotola con il succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero. Mescola e fai macerare per 20 minuti. In un’altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
Aggiungi gli amaretti sbriciolati grossolanamente, la farina setacciata con il lievito e amalgama il tutto
Aggiungi le mele con tutto il succo di macerazione, la scorza del limone e mescola con cura.
Imburra e infarina uno stampo rettangolare oppure uno stampo rotondo a cerniera del diametro di 20 cm. Versa il composto al suo interno, livella con la spatola. Spolvera la superficie con lo zucchero di canna. Cuoci in forno statico a 180° per circa 45 minuti. Sforna la torta lasciala raffreddare, infine cospargi con zucchero a velo.
Buona merenda 😀
Note
Puoi sostituire le mele con le pere e aggiungere qualche lamella di mandorle sulla superficie. TORNA ALLA HOME
Al posta dei amaretti,poso mettere i biscotti oppure le noci tritate?
Ciao Adriana. Certo! Puoi mettere i biscotti assieme ad una manciata di noci tritate