POLPETTONE CON FUNGHI TRIFOLATI

Un piatto che mi evoca sempre ricordi piacevoli è il polpettone! Mamma me lo preparava sempre la domenica accompagnato da verdure che solitamente erano patatine frittte o arrosto, quindi per me ogni volta prepararlo è una vera e propria gioia 😉

Oggi ti propongo il polpettone con funghi trifolati, gustoso e saporito ( grazie anche alle spezie) che di sicuro farà felice la tua famiglia

Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta e I Sapori di Casa

POLPETTONE CON FUNGHI TRIFOLATI
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i funghi

  • 450-500 g Funghi misti
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Per il polpettone

  • 1 kg Macinato di carne misto
  • 1 Salsiccia
  • 1 Uova
  • 1 Patate (lessa)
  • 5 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Paprika dolce

Preparazione

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  2. POLPETTONE CON FUNGHI TRIFOLATI
    • Pronti per iniziare? Allora via 😀
  3. POLPETTONE DI CARNE FARCITO
    • Nella ciotola metti il macinato di carne, con la salsiccia tolta dal budello e sbriciolata e la patata schiacciata. Amalgama il tutto
  4. POLPETTONE CON FUNGHI TRIFOLATI
    • Aggiungi l’uovo, parmigiano, prezzemolo, aglio tritato, qualche grattata di noce moscata, paprika, sale e pepe.
    • Impasta con le mani e se il composto risultasse troppo morbido aggiungi uno o due cucchiai di pangrattato
  5. Insaporisci con parmigiano, prezzemolo, aglio tritato, qualche grattata di noce moscata, sale e pepe. Impasta con le mani e se il composto risultasse troppo morbido aggiungi uno o due cucchiai di pangrattato
    • Forma due polpettoni della stessa dimensione e infarinali con le mani
  6. Insaporisci con parmigiano, prezzemolo, aglio tritato, qualche grattata di noce moscata, sale e pepe. Impasta con le mani e se il composto risultasse troppo morbido aggiungi uno o due cucchiai di pangrattato
    • Poni i polpettoni sulla leccarda rivestita con carta forno, irrora con un filo d’olio e cuoci  in forno a 180° per circa un’ora fino a quando sarà ben cotto e dorato
  7. Cannelloni con funghi e taleggio
    • Mentre il polpettone cuoce prepara i funghi trifolati. Pulisci i funghi e taglia a fettine. Metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci per alcuni minuti fino a quando saranno teneri e l’acqua di vegetazione evaporata. A fine cottura insaporisci con sale e prezzemolo tritato.
  8. POLPETTONE CON FUNGHI TRIFOLATI
    • Sforna i polpettoni aspetta siano tiepidi, taglia a fette e servi sul piatto da portata dove avrai messo i funghi ben distribuiti!
    • Buon appetito!

Note

Prova anche il nostro POLPETTONE DI CARNE FARCITO

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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