Un piatto che mi evoca sempre ricordi piacevoli è il polpettone! Mamma me lo preparava sempre la domenica accompagnato da verdure che solitamente erano patatine frittte o arrosto, quindi per me ogni volta prepararlo è una vera e propria gioia 😉
Oggi ti propongo il polpettone con funghi trifolati, gustoso e saporito ( grazie anche alle spezie) che di sicuro farà felice la tua famiglia
Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta e I Sapori di Casa
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i funghi
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450-500 g Funghi misti
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Per il polpettone
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1 kg Macinato di carne misto
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1 Salsiccia
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1 Uova
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1 Patate (lessa)
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5 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Paprika dolce
Preparazione
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- Pronti per iniziare? Allora via 😀
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- Nella ciotola metti il macinato di carne, con la salsiccia tolta dal budello e sbriciolata e la patata schiacciata. Amalgama il tutto
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- Aggiungi l’uovo, parmigiano, prezzemolo, aglio tritato, qualche grattata di noce moscata, paprika, sale e pepe.
- Impasta con le mani e se il composto risultasse troppo morbido aggiungi uno o due cucchiai di pangrattato
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- Forma due polpettoni della stessa dimensione e infarinali con le mani
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- Poni i polpettoni sulla leccarda rivestita con carta forno, irrora con un filo d’olio e cuoci in forno a 180° per circa un’ora fino a quando sarà ben cotto e dorato
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- Mentre il polpettone cuoce prepara i funghi trifolati. Pulisci i funghi e taglia a fettine. Metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci per alcuni minuti fino a quando saranno teneri e l’acqua di vegetazione evaporata. A fine cottura insaporisci con sale e prezzemolo tritato.
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- Sforna i polpettoni aspetta siano tiepidi, taglia a fette e servi sul piatto da portata dove avrai messo i funghi ben distribuiti!
- Buon appetito!
Note
Prova anche il nostro POLPETTONE DI CARNE FARCITO
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