Dopo gli spaghetti alla carbonara oggi voglio proporvi un altro piatto famoso e rinomato della cucina romana: gli spaghetti cacio e pepe. Anche questo piatto fa parte della tradizione culinaria povera, dove con pochi ma fantastici ingredienti si riusciva a cucinare dei piatti eccezionali.
Seguite e venite a scoprire la nostra ricetta degli spaghetti cacio e pepe.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti numero 5
200 gr di pecorino romano grattugiato
pepe nero macinato in abbondanza
sale
Preparazione:
- Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo in una ciotola capiente amalgamate il pecorino romano con un mestolo di acqua di cottura.
- Mescolate fino ad ottenere una crema. Se non fosse troppo cremoso aggiungete ancora acqua.
- Aggiungete abbondante pepe nero macinato.
- Scolate la pasta tenendo da parte 3-4 cucchiai di acqua di cottura.
- Versate la pasta nella ciotola, aggiungete l’acqua di cottura e mantecate con ancora pecorino.
- Servite in tavola, con altro pepe macinato. A vostra discrezione.