Spaghetti ammollicati al sugo di pomodoro e acciughe

Spaghetti ammollicati al sugo di pomodoro e acciughe

Gli spaghetti ammollicati al sugo di pomodoro e acciughe sono uno dei piatti più famosi e conosciuti della cucina mediterannea. Per ammollicato infatti si intende l’aggiunta di mollica si pane al piatto di pasta che nella tradizione viene servito “in bianco” con l’aggiunta delle acciughe.

Gli Spaghetti ammollicati al sugo di pomodoro e acciughe che vi presento oggi invece, sono una versione più ricca e saporita, e sono certa vi piacerà 🙂

Seguitemi e venite a scoprire la ricetta degli Spaghetti ammollicati al sugo di pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di spaghetti

300 gr di polpa di pomodoro

4 alici dissalate

100 gr di mollica

peperoncino in scaglio

origano

olio evo

Spaghetti ammollicati al sugo di pomodoro

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Preparazione:

  • Sbriciola la mollica di pane in padella e falla dorare con un filo di olio fino a quando sarà dorata e croccante. Metti da parte in un piatto
  • In una padella capiente metti lo spicchio d’aglio con un filo d’olio unisce le quattro alici o acciughe dissalate e fai saltare il tutto un minuto a fuoco vivo, mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno.

Spaghetti ammollicati al sugo di pomodoro

  • Aggiungi la polpa di pomodoro e prosegui la cottura fino a quando sarà denso e profumato. Aggiusta con sale, origano e peperoncino. Togliete lo spicchio d’aglio.
  • Metti a lessare la pasta quindi scolate, buttatela nella padella del sugo e fate saltare per un minuto a fiamma vivace.

Spaghetti ammollicati al sugo di pomodoro

  • Impiatta gli spaghetti ammollicati e guarnisci ogni singolo piatto con la mollica di pane dorata
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  • Buon appetito

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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