Tortine con olive e feta – ricetta greca

Tortine con olive e feta – ricetta greca

Le Tortine con olive e feta – ricetta greca sono nate nel proporre un finger food per buffet non con i soliti ingredienti, ma con formaggi ed olive dal gusto deciso come la feta e le olive kalamata che danno un sapore unico e irripetibile.

Allora cosa state aspettando? Venite  ascoprire le Tortine con olive e feta – ricetta greca

Ingredienti per 5 tortine::

250 gr di farina 0

200 ml di latte parzialmente scremato

1 uovo

1/2 bustina di lievito istantaneo in polvere

1 cucchiaino colmo di sale

3 cucchiai di pecorino romano o parmigiano

70 ml di olio di semi di mais

150 gr di formaggio Feta

1 tazza di olive nere Kalamata (o in salamoia)

1 cucchiaino di origano essiccato

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Tortine con olive e feta - ricetta greca

Tortine con olive e feta - ricetta greca

 

Preparazione:

  • Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola mescolate con la frusta l’uovo con il latte, l’olio di semi e il sale.

Tortine con olive e feta - ricetta greca

  • Setacciate la farina con il lievito e aggiungete man mano all’impasto. Mescolate energicamente fino a formare un composto liscio e compatto

Tortine con olive e feta - ricetta greca

  • Aggiungete il pecorino grattugiato, la feta sbriciolata e l’origano. Mescolate il tutto 

Tortine con olive e feta - ricetta greca

  • Snocciolate le olive tenendone 5 intere da parte. Tritatele grossolanamente e mettetele nell’impasto
  • Mettete nello stampo in silicone riempendo fino all’orlo oppure in uno stampo di metallo precedentemente imburrato e infarinato.

  • Mettete al centro di ogni stampino un’oliva messa da parte in precedenza

  • Cuocete a forno già caldo per circa 20 minuti. Dopo aver fatto la prova stecchino e aver ottenuto i tortini gonfi e dorati lasciateli in forno con lo sportello semi aperto finchè non si saranno completamente raffreddati
  • Ed ecco qui che i nostri Tortine con olive e feta – ricetta greca sono pronti
  • Buon appetito
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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