Le Tortine con olive e feta – ricetta greca sono nate nel proporre un finger food per buffet non con i soliti ingredienti, ma con formaggi ed olive dal gusto deciso come la feta e le olive kalamata che danno un sapore unico e irripetibile.
Allora cosa state aspettando? Venite ascoprire le Tortine con olive e feta – ricetta greca
Ingredienti per 5 tortine::
250 gr di farina 0
200 ml di latte parzialmente scremato
1 uovo
1/2 bustina di lievito istantaneo in polvere
1 cucchiaino colmo di sale
3 cucchiai di pecorino romano o parmigiano
70 ml di olio di semi di mais
150 gr di formaggio Feta
1 tazza di olive nere Kalamata (o in salamoia)
1 cucchiaino di origano essiccato
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Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola mescolate con la frusta l’uovo con il latte, l’olio di semi e il sale.
- Setacciate la farina con il lievito e aggiungete man mano all’impasto. Mescolate energicamente fino a formare un composto liscio e compatto
- Aggiungete il pecorino grattugiato, la feta sbriciolata e l’origano. Mescolate il tutto
- Snocciolate le olive tenendone 5 intere da parte. Tritatele grossolanamente e mettetele nell’impasto
- Mettete nello stampo in silicone riempendo fino all’orlo oppure in uno stampo di metallo precedentemente imburrato e infarinato.
- Mettete al centro di ogni stampino un’oliva messa da parte in precedenza
- Cuocete a forno già caldo per circa 20 minuti. Dopo aver fatto la prova stecchino e aver ottenuto i tortini gonfi e dorati lasciateli in forno con lo sportello semi aperto finchè non si saranno completamente raffreddati
- Ed ecco qui che i nostri Tortine con olive e feta – ricetta greca sono pronti
- Buon appetito
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