Crea sito
Antipasti,  Pasqua,  Pizza Focacce e Torte Salate,  Ricette dalla a alla z,  Ricette della mamma,  Ricette delle feste

Tortine con olive e feta – ricetta greca

Tortine con olive e feta – ricetta greca

Le Tortine con olive e feta – ricetta greca sono nate nel proporre un finger food per buffet non con i soliti ingredienti, ma con formaggi ed olive dal gusto deciso come la feta e le olive kalamata che danno un sapore unico e irripetibile.

Allora cosa state aspettando? Venite  ascoprire le Tortine con olive e feta – ricetta greca

Ingredienti per 5 tortine::

250 gr di farina 0

200 ml di latte parzialmente scremato

1 uovo

1/2 bustina di lievito istantaneo in polvere

1 cucchiaino colmo di sale

3 cucchiai di pecorino romano o parmigiano

70 ml di olio di semi di mais

150 gr di formaggio Feta

1 tazza di olive nere Kalamata (o in salamoia)

1 cucchiaino di origano essiccato

TORTE SALATE per la RICETTE clicca la foto

Ti aspetto nella mia pagina FACEBOOK QUI

Tortine con olive e feta - ricetta greca

Tortine con olive e feta - ricetta greca

 

Preparazione:

  • Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola mescolate con la frusta l’uovo con il latte, l’olio di semi e il sale.

Tortine con olive e feta - ricetta greca

  • Setacciate la farina con il lievito e aggiungete man mano all’impasto. Mescolate energicamente fino a formare un composto liscio e compatto

Tortine con olive e feta - ricetta greca

  • Aggiungete il pecorino grattugiato, la feta sbriciolata e l’origano. Mescolate il tutto 

Tortine con olive e feta - ricetta greca

  • Snocciolate le olive tenendone 5 intere da parte. Tritatele grossolanamente e mettetele nell’impasto
  • Mettete nello stampo in silicone riempendo fino all’orlo oppure in uno stampo di metallo precedentemente imburrato e infarinato.

  • Mettete al centro di ogni stampino un’oliva messa da parte in precedenza

  • Cuocete a forno già caldo per circa 20 minuti. Dopo aver fatto la prova stecchino e aver ottenuto i tortini gonfi e dorati lasciateli in forno con lo sportello semi aperto finchè non si saranno completamente raffreddati
  • Ed ecco qui che i nostri Tortine con olive e feta – ricetta greca sono pronti
  • Buon appetito
  • Ti è piaciuta la ricetta? Ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
Pasta gratinata al forno con besciamella

Pasta gratinata al forno con besciamella La pasta gratinata al forno con besciamella è il comfort food per antonomasia. Piatto...

Chiudi