Rotolo di Natale alla crema di nocciole

Rotolo di Natale alla crema di nocciole

Il rotolo di Natale alla crema di nocciole è una torta divina che andrà a rallegrare le vostre tavole natalizie. La bellezza di questo rotolo di Natale alla crema di nocciole sta proprio nella preparazione che può essere effettuata uno due giorni prima, e che quindi poi vi lascerà tutto il tempo per cucinare tutte le altre portate 😉

Seguitemi e venite a scoprire la bontà del rotolo di Natale alla crema di nocciole

 

Ingredienti pasta biscotto (45 x 37cm)

100 gr di tuorli

150 gr di albumi

1 cucchiaino di miele

100 gr di farina

140 gr di zucchero

1 bacca di vaniglia

Ingredienti per la farcia:

500 gr di panna fresca liquida

350 ml di latte intero

150 gr di pasta di nocciole

11o gr di cioccolato fondente

150 gr di zucchero semolato

9 fogli di gelatina

3 tuorli

190 gr di burro

Rotolo di Natale alla crema di nocciole

Preparazione:

  • Nella planetaria o con una frusta elettrica sbattete per almeno dieci minuti i tuorli con 90 gr di zucchero, il miele ed i semi di vaniglia fino a farli diventare chiari e spumosi.
  • Montate gli albumi a neve con lo zucchero rimasto ed unitelo al composto di tuorli senza farli smontare.
  • Mettete ora la farina setacciata poco per volta
  • Stendete il composto sulla leccarda rivestita con carta forno e livellate con la spatola
  • Cuocete a forno già caldo a 220° per 6-7 minuti
  • Quando sarà dorato sfornate togliete subito dalla placa forno. Cospargete la superficie con zucchero semolato e sigillate anche nei bordi con pellicola. In questo modo la pasta biscotto rimarrà umida e facile da arrotolare
  • Mentre la pasta biscotto si raffredda preparate la farcia: come prima cosa mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti e tagliate finemente il cioccolato fondente.
  • In un pentolino scaldate il latte con lo zucchero, appena avrà raggiunto il bollore togliete il pentolino dal fuoco e unite i tuorli mescolando con la frusta.
  • Rimettete sul fuoco continuando a mescolare e non appena avrà raggiunto il bollore spegnete la fiamma.
  • A questo punto aggiungete il burro la crema di nocciole e i fogli di colla di pesce ben strizzati. Mescolate il tutto.
  • Infine aggiungete il cioccolato fondente sminuzzato, mescolate il tutto.
  • Versate il contenuto nella ciotola e coprite con la pellicola che dovrà toccare la superficie della crema.
  • Fate raffreddare per un’ora in frigorifero
  • Stendete la pasta biscotto su due fogli di pellicola trasparente con la parte scura rivolta verso l’interno.
  • Farcite la pasta biscotto con uno strato generoso di crema lasciando i bordi non farciti per circa 1 cm
  • Rotolate su sè stesso il rotolo aiutandovi con la pellicola trasparente. Chiudete il rotolo con la pellicola e fate riposare per un’ora in frigorifero.
  • Riempite la tasca da pasticcere con la restante crema di nocciole e andate a decorare il rotolo.
  • Ponete in frigorifero fino al momento di servire
  • Buone feste 😀

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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