Non so se capito solo a me, ma posso dirvi con assoluta sincerità che durante le feste natalizie detesto portare in tavola la classica fetta di panettone con una sbadilata di crema nel piatto. Ecco perchè ogni anno mi arrovello inventando dolci al cucchiaio con panettone o pandoro oppure perchè no bicchierini e cake pops golosi tanto amati dai bimbi.
Oggi voglio presentarvi un’altra versione. per l’appunto i bicchierini con panettone e crema di mascarpone. Golosissimi e facili da realizzare.
Seguitemi e venite a scoprire i bicchieri con panettone e crema di mascarpone
Ingredienti per 4 bicchieri grandi o 8 bicchierini:
Panettone
Per la crema:
250 gr di mascarpone
1 bicchierino di Marsala
75 ml di latte
6 tuorli
50 gr di zucchero
2 farina
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
cacao in polvere
Preparazione:
- In una ciotola meglio se di metallo sbattete i tuorli con lo zucchero e due cucchiai di farina. Mettete la ciotola a bagno maria senza che la ciotola venga a contatto con l’acqua e continuate a mescolare fino a quando avrete raggiunto una consistenza cremosa.
- Aggiungete infine il marsala e continuate a mescolare.
- Infine aggiungete il latte con la cannella e addensate il tutto.
- Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare.
- Quando la crema sarà fredda aggiungete il mascarpone e amalgamate il tutto.
- Prendete ora 4 bicchieri: sulla base mettete uno strato di panettone coprite con la crema, fate un altro strato di panettone e coprite infine con ancora crema. Spolverizzate la superficie con cacao in polvere