Il roast beef in crosta di sale è un secondo piatto leggero e gustoso e, se vogliamo, anche scenografico. Si prepara tranquillamente anche il giorno prima per servirlo poi freddo con verdure di stagione
Ingredienti:
1 kg di roast beef
un trito di foglie di alloro, rosmarino, timo
2 kg di sale grosso
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 200°. Massaggiate la carne con il trito d’erbe e l’aglio tritato ( a chi piace)
- Stendete sulla base della pirofila uno strato di sale grosso alto circa 1 cm, appoggiate la carne e ricoprite con il sale rimasto. Spruzzate con un po’ d’acqua la calotta di sale, in questo modo sarà più facile da rimuovere dopo la cottura.
- Cuocete per 40-45 minuti. Ricordate la cottura del roast beef è 20 minuti ogni 500 minuti
- Quando il roast beef sarà pronto rompete la crosta di sale e aspettate che la carne sia completamente fredda prima di tagliarla
- Servite in tavola con un filo d’olio, sale, pepe e qualche fetta di limone
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