Pizza ai wurstel e patatine con farina di Enkir
Oggi presento una pizza buonissima impastata con farina doppio 0 e farina di Enkir: L’Enkir per chi non lo sapesse è un cereale antichissimo,si dice addirittura il più antico,risalente a 10 -12.000 anni fa.Possiede un’elevata percentuale proteica e una quantità soddisfacente di carotenoidi. E’ una farina adatta ad impastare pasta pane e focacce
Ingredienti per 3 persone:
300 gr di farina 00
200 gr di farina di Enkir
acqua tiepida
1 cubetto di lievito Mastrofornaio
7 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di olio
Ingredienti per la farcitura:
passata di pomodoro
3 mozzarelle
wurstel
5 patate medie
parmigiano grattugiato
sale e olio evo q.b.
Preparazione:
In una tazza con acqua calda fate sciogliere il lievito con il cucchiaino di zucchero.Mettete le due farine setacciate in una terrina aggiungete il sale e 3 cucchiai d’olio.Man mano,ora,mettete l’acqua con il lievito sciolto ed iniziate ad impastare (se occorresse aggiungete ancora acqua).Formate una bella palla elastica e fatela lievitare in un luogo asciutto coperto con un canovaccio per 5-6 ore.
2) Quando la lievitazione sarà arrivata quasi al termine,tagliate le patate a piccoli cubetti e fatele saltarein padella con un cucchiaio d’olio un pizzico di sale ed un rametto di rosmarino.Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fatele cuocere fino a quando risulteranno tenere.A fine cottura salate e pepate.
3) Passato il periodo divide l’impasto in 3 palle.Infarinate la spianatoia e con l’aiuto del mattarello formate tre dischi di pizza.
4) Farcite la pizza con la passata la mozzarella tagliata a pezzetti,le patatine,i wurstel tagliati a rondelle.Spolverizzate con parmigiano,un pizzico di sale.
5) preriscaldate il forno a 250° e cuocete la pizza per pochi minuti fino a quando risulterà dorata sotto e croccante nei bordi
Spero vi sia piaciuta!!!!! Il risultato è stato eccellente sia per il gusto,sia per la consistenza soffice ma nel contempo croccante 🙂
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ho l´acquolina in bocca!!!
urca da mangiare in un sol boccone
Tutte cosine sfiziose che ti mettono una gran fame!! Gnam gnam!!
Complimenti ottimo sito con ricette da leccarsi i baffi
@Sara: diciamo che le foto le rendono giustizia 🙂
@lucia: è si Lucia 😉
@Maria: mamma mia ;aria hai proprio ragione 🙂
@Luca: Grazie Mille Luca e benvenuto 🙂