Pizza ai wurstel e patatine con farina di Enkir

Pizza ai wurstel e patatine con farina di Enkir

Oggi presento una pizza buonissima impastata con farina doppio 0 e farina di Enkir: L’Enkir per chi non lo sapesse è un cereale antichissimo,si dice addirittura il più antico,risalente a 10 -12.000 anni fa.Possiede un’elevata percentuale proteica e una quantità soddisfacente di carotenoidi. E’ una farina adatta ad impastare pasta pane e focacce

Ingredienti per 3 persone:

300 gr di farina 00

200 gr di farina di Enkir

acqua tiepida

1 cubetto di lievito Mastrofornaio

7 gr di sale

1 cucchiaino di zucchero

3 cucchiai di olio

Ingredienti per la farcitura:

passata di pomodoro

3 mozzarelle

wurstel

5 patate medie

parmigiano grattugiato

sale e olio evo q.b.

Preparazione:

In una tazza con acqua calda fate sciogliere il lievito con il cucchiaino di zucchero.Mettete le due farine setacciate in una terrina aggiungete il sale e 3 cucchiai d’olio.Man mano,ora,mettete l’acqua con il lievito sciolto ed iniziate ad impastare (se occorresse aggiungete ancora acqua).Formate una bella palla elastica e fatela lievitare in un luogo asciutto coperto con un canovaccio per 5-6 ore.

2) Quando la lievitazione sarà arrivata quasi al termine,tagliate le patate a piccoli cubetti e fatele saltarein padella con un cucchiaio d’olio un pizzico di sale ed un rametto di rosmarino.Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fatele cuocere fino a quando risulteranno tenere.A fine cottura salate e pepate.

3) Passato il periodo divide l’impasto in 3 palle.Infarinate la spianatoia e con l’aiuto del mattarello formate tre dischi di pizza.

4) Farcite la pizza con la passata la mozzarella tagliata a pezzetti,le patatine,i wurstel tagliati a rondelle.Spolverizzate con parmigiano,un pizzico di sale.

5) preriscaldate il forno a 250° e cuocete la pizza per pochi minuti fino a quando risulterà dorata sotto e croccante nei bordi

Spero vi sia piaciuta!!!!! Il risultato è stato eccellente sia per il gusto,sia per la consistenza soffice ma nel contempo croccante 🙂

Aggiungi la tua email nel modulo qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

8 Risposte a “Pizza ai wurstel e patatine con farina di Enkir”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.