Il petto d’anatra in salsa al vino rosso e ciliegie è un secondo piatto raffinato e veloce d realizzare, in pochi minuti andrete a cucinare una pietanza dal gusto deciso abbinata ad una salsa dolce ed equilibrata a base di Amarone della Valpolicella e ciliegie.
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di petto d’anatra (4 petti)
250 gr di ciliegie snocciolate
4 bicchieri di Amarone della Valpolicella
1 scalogno
qualche rametto di timo
2 foglie di alloro
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe bianco
Preparazione:
- Incidete la parte grassa del petto d’anatra con dei tagli paralleli.
- Fate rosolare in padella con un fil’ d’olio, lo scalogno tritato e gli odori 5-6 minuti nella parte grassa, e altri 5 dall’altra parte. Salate e pepate.
- Filtrate il fondo di cottura che andrete a mettere nella casseruola con il vino e le ciliegie. Cuocete a fiamma bassa e fate addensare.
- Tagliate il petto d’anatra a fette e servite con un cucchiaio di salsa bollente
- Buon appetito