Risotto allo zafferano e code di gambero

Risotto allo zafferano e code di gambero

Il risotto allo zafferano e code di gambero è un primo piatto ricco e gustoso. Per questo piatto ho pensato al cenone della Vigilia o del Veglione, dove tra un pietanza e l’altra un risotto è sempre gradito 🙂

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso vialone nano

20 code di gambero

1 scalogno

1 bicchiere di vino bianco secco

1 bustina di zafferano

2 noci di burro

1 litro di acqua

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

sale e pepe

3 cucchiai di olio evo

 

Risotto allo zafferano e code di gamberoPreparazione:

  • Pulite le code di gambero dall’intestino e i carapaci. Preparate ora il brodo con i carapaci insaporendo con due foglie d’alloro.
  • Saltate le code di gambero in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco.Insaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato se vi va.
  • Tagliate lo scalogno in rondelle sottili e fate imbiondire con l’olio.
  • Aggiungete il riso e fate tostare per un paio di minuti.
  •   Aggiungete il brodo mano mano, arrivati a metà cottura, dopo 10 minuti, mettete lo zafferano.
  • Ultimate la cottura aggiungendo il bordo poco per volta.
  • Quando il risotto sarà cotto spegnete la fiamma, aggiungete le code di gambero e mantecate con il burro.
  • Potete tenere qualche coda di gambero a parte per guarnire il piatto 😉

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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