Le feste natalizie sono sempre l’occasione per incontrarsi e condividere momenti gioiosi in compagnia. L’aperitivo è il momento iniziale, quello in cui ci si saluta bevendo un buon bicchiere di prosecco e degustando stuzzichini, il problema però è che molto spesso questi piccoli finger food sono bombe ad orologeria “riempi stomaco” che tendono un po’ a guastare le portate successive; per questo ho deciso di proporre un appetizer leggero dove ho sostituito la canonica maionese con crema di formaggio quark e aneto, trasformando una tartina fresca e leggera ma soprattutto buonissima!
Ingredienti:
Pane in cassetta
salmone
formaggio quark
1-2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di aneto tritato
Preparazione:
- La preparazione è semplicissima: in una ciotola stemperate 150 gr di quark con il latte, l’aneto tritato e il pepe bianco. Mescolate il tutto fino a formare un crema morbida.
- Tagliate il pane con il coppapasta
- Riempite la tasca da pasticcere con la crema al formaggio e farcite ogni singolo pezzo di pane con un ciuffetto
- Guarnite con il salmone
- Ed ecco qui le nostre tartine sono pronte