Tartine alla crema di formaggio e salmone

Tartine alla crema di formaggio e salmone

Le feste natalizie sono sempre l’occasione per incontrarsi e condividere momenti gioiosi in compagnia. L’aperitivo è il momento iniziale, quello in cui ci si saluta bevendo un buon bicchiere di prosecco e degustando stuzzichini, il problema però è che molto spesso questi piccoli finger food sono bombe ad orologeria “riempi stomaco” che tendono un po’ a guastare le portate successive; per questo ho deciso di proporre un appetizer leggero dove ho sostituito la canonica maionese con crema di formaggio  quark e aneto, trasformando una tartina fresca e leggera ma soprattutto buonissima!

Ingredienti:

Pane in cassetta

salmone

formaggio quark

1-2 cucchiai di latte

1 cucchiaio di aneto tritato

Tartine alla crema di formaggio e salmone

Preparazione:

  • La preparazione è semplicissima: in una ciotola stemperate 150 gr di quark con il latte, l’aneto tritato e il pepe bianco. Mescolate il tutto fino a formare un crema morbida.
  • Tagliate il pane con il coppapasta
  • Riempite la tasca da pasticcere con la crema al formaggio e farcite ogni singolo pezzo di pane con un ciuffetto
  • Guarnite con il salmone
  • Ed ecco qui le nostre tartine sono pronte

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.