La baked potato o Jacket potato è una specialità anglosassone composto di una grande patata farcita cotta al forno o sulla brace. Oggi vi presento la mia versione a base di patate condite con porri e cheddar, una vera e propria bontà!
Ingredienti per 4 persone:
4 patate grandi
1 cipollotto
4 cucchiai di cheddar
2 noci di burro
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
latte q.b.
1 uovo
paprika dolce a piacere
Preparazione:
- In una ciotola mescolate l’olio con sale e pepe.
- Lavate per bene le patate, massaggiatele con l’olio e bucherellate con la forchetta
- Cuocete in forno a 200° per circa 50 minuti fino a quando la pelle sarà secca e la polpa morbida
- Tagliate a metà le patate formando due calotte per ciascuna di essa. Con un cucchiaio prendete la polpa e mettetela in una ciotola con il burro, il cipollotto tritato, cheddar, paprika, l’uovo sbattuto e 2-3 cucchiai di latte,aggiustate con sale e pepe. Mescolate il tutto.
- Con il cucchiaio riempite le calotte di patate e ripassate in forno per 15 minuti.
- Servite subito in tavola
[yumprint-recipe id=’141′]