Con l’autunno la voglia di preparare primi piatti appetitosi aumenta esponenzialmente. Con il risotto cremoso ai porri e prosciutto cotto vi bastano solo due ingredienti per creare una pietanza dal sapore deciso ma nello stesso tempo delicato! Seguitemi e venite a scoprire la bontà del risotto cremoso ai porri e prosciutto cotto!
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso vialone nano
1 porro grande
100 gr di formaggio Asiago
200 gr di prosciutto cotto tagliato in piccoli cubetti
1 litro di brodo vegetale
sale e pepe
3 cucchiai di olio evo
Preparazione:
- Tagliate il porro in rondelle sottili e fate imbiondire con l’olio.
- Aggiungete il riso e fate tostare per un paio di minuti con il porro.
- Aggiungete il brodo mano mano, arrivati a metà cottura, dopo 10 minuti, aggiungete il formaggio Asiago a cubetti e amalgamate.
- Ultimate la cottura aggiungendo il bordo poco per volta.
- Quando il risotto sarà cotto spegnete la fiamma,aggiungete il prosciutto, aggiustate con sale, pepe e mantecate con parmigiano
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