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Risotto cremoso ai porri e prosciutto cotto

Risotto cremoso ai porri e prosciutto cotto

Con l’autunno la voglia di preparare primi piatti appetitosi  aumenta esponenzialmente. Con il risotto cremoso ai porri e prosciutto cotto vi bastano solo due ingredienti per creare una pietanza dal sapore deciso ma nello stesso tempo delicato! Seguitemi e venite a scoprire la bontà del risotto cremoso ai porri e prosciutto cotto!

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso vialone nano

1 porro grande

100 gr di formaggio Asiago

200 gr di prosciutto cotto tagliato in piccoli cubetti

1 litro di brodo vegetale

sale e pepe

3 cucchiai di olio evo

Risotto cremoso ai porri e prosciutto cotto

 

Preparazione:

  • Tagliate il porro in rondelle sottili e fate imbiondire con l’olio.
  • Aggiungete il riso e fate tostare per un paio di minuti con il porro.
  • Aggiungete il brodo mano mano, arrivati a metà cottura, dopo 10 minuti, aggiungete il formaggio Asiago a cubetti e amalgamate.
  • Ultimate la cottura aggiungendo il bordo poco per volta.
  • Quando il risotto sarà cotto spegnete la fiamma,aggiungete il prosciutto, aggiustate con sale, pepe e mantecate con parmigiano

 

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