Il pane di farro bianco alle erbe provenzali è un lievitato profumato e saporito, dopo tutto, sarete daccordo con me che non esiste niente di più buono del pane fatto in casa 😉
Ingredienti:
500 gr di farina di farro bianco
1 cubetto di lievito o 7 grammi di lievito liofilizzato
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
50 gr di olio evo
un trito di erbe provenzali (timo,erba cipollina,origano,rosmarino,alloro)
1. sciogliete il lievito nell’acqua calda con lo zucchero. Nella ciotola mettete la farina e unite poco alla volta l’acqua.
2. unite un po’ per volta l’acqua con il lievito e l’olio e impastate energicamente per alcuni minuti
3. lasciate riposare la palla per un paio d’ore
4. passato il periodo unite le erbe provenzali tritatate e reimpastate ancora
5. lasciate riposare l’impasto per un’altra ora
6. quando la pagnotta sarà lievitata,cospargete la superficie con semi di girasole e praticate dei tagli fondi 1 cm formando un reticolato
Cuocete a 180-200° per 50 minuti circa