Pane di farro bianco alle erbe provenzali

Pane di farro bianco alle erbe provenzali

Il pane di farro bianco alle erbe provenzali è un lievitato profumato e saporito, dopo tutto, sarete daccordo con me che non esiste niente di più buono del pane fatto in casa 😉

Ingredienti:

500 gr di farina di farro bianco

1 cubetto di lievito o 7 grammi di lievito liofilizzato

300 ml di acqua tiepida

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino colmo di sale

50 gr di olio evo

un trito di erbe provenzali (timo,erba cipollina,origano,rosmarino,alloro)

Pane di farro bianco alle erbe provenzali

Pane di farro bianco alle erbe provenzali

Preparazione:

1. sciogliete il lievito nell’acqua calda con lo zucchero. Nella ciotola mettete la farina e unite poco alla volta l’acqua.

2. unite un po’ per volta l’acqua con il lievito e l’olio e impastate energicamente per alcuni minuti

3. lasciate riposare la palla per un paio d’ore

Pane di farro bianco alle erbe provenzali

4. passato il periodo unite le erbe provenzali tritatate e reimpastate ancora

5. lasciate riposare l’impasto per un’altra ora

6. quando la pagnotta sarà lievitata,cospargete la superficie con semi di girasole e praticate dei tagli fondi 1 cm formando un reticolato

Cuocete a 180-200° per 50 minuti circa

Pane di farro bianco alle erbe provenzali

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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