Paella mista valenciana – ricetta spagnola

Paella mista valenciana – ricetta spagnola

La paella valenciana è un piatto spagnolo diffuso in tutto il mediterraneo e nell’america latina a base di riso, zafferano, pesce e carne. Viene preparate nella classica pentola da qui infatti il nome paella.

La versione che vi presento oggi è la versione mista ossia cucinata con carne pesce e verdure, una vera e propria esplosione di gusti e sapori.

Ingredienti per 6 persone:

900 gr di pollo tagliato a cubetti

6o gr di maiale tagliato a cubetti

15 cozze

15 vongole

15 gamberi sgusciati e privati dell’intestino

2 spicchi d’aglio

1 piccola cipolla rossa

1 pomodoro non troppo maturo

1 peperone rosso

1 peperone verde

1 peperone giallo

100 gr di piselli

4 cucchiai di capperi

650 gr di chele di granchio

650 gr di riso

700 ml di brodo di carne

2 salsicce chorizo

1 cucchiaino di cumino in polvere

1 cucchiaino di paprika in polvere

1 cucchiaino di zafferano in polvere

1/2 cucchiaino di rosmarino e timo

peperoncino

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Paella mista valenciana - ricetta spagnola

Paella mista valenciana - ricetta spagnola

Preparazione:

Per cucinare una paella valenciana a regola d’arte per prima cosa dobbiamo preparare tutti gli ingredienti:

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  • Pulite cozze e vongole eliminando la sabbia in eccesso
  • Tagliate il pomodoro a metà private dei semi,togliete la pelle e sbucciate
  • Tagliate i peperoni a listarelle e tritate finemente cipolla e aglio
  • Tagliate a cubetti pollo e maiale e sgusciate i gamberi privandoli dell’intestino
  • Iniziate ora con le varie cottura: nella prima padella mettete l’olio aggiungete il maiale e fate rosolare.

Paella mista valenciana - ricetta spagnola

  • Aggiungete poi la cipolla e l’aglio tritato, il pomodoro e i peperoni, cuocete fino a quando le verdure saranno cotte ma croccanti ed il maiale ben dorato. Salate e mettete da parte
  • In un’altra padella rosolate i chorizo per un paio di minuti, tagliate quindi a pezzetti e mettete da parte
  • Nella padella in cui è rimasto il fondo di cottura del maiale e delle verdure cuocete le chele di granchio a fiamma alta fino a quando saranno cotte

Paella mista valenciana - ricetta spagnola

  • Prendete ora un’altra padella e rosolate i bocconcini di pollo con un filo d’olio
  • Condisci il pollo con cumino, paprika,timo, rosmarino e aggiusta con sale e pepe.
  • In una padella molto capiente tostate il riso con un filo d’olio, aggiungete poi il brodo, lo zafferano, il maiale e le verdure

Paella mista valenciana - ricetta spagnola

  • Preriscaldate ora il forno a 140°, trasferite il riso nella pentola da paella e incorporate gli ingredienti rimamenti: chorizo,pollo, gamberi, vongole, chele di granchio, capperi e piselli. Amalgamate tutti gli ingredienti tra loro, trasferite la pentola nella parte bassa del forno e cuocete per circa 25 minuti

Paella mista valenciana - ricetta spagnola

Servite in tavola con qualche fetta di limone e un pizzico di peperoncino

Paella mista valenciana - ricetta spagnola

Paella mista valenciana - ricetta spagnola

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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