Volete un dolce di carnevale buonissimo con la metà delle calorie? Ecco le frittelle di carnevale senza burro cotte al forno fanno al caso vostro!
Le frittelle di carnevale senza burro cotte al forno hanno una preparazione ben precisa, ma soprattutto facilissima, che vi illustrerò con foto passo passo, e che vi consentirà di non passare il pomeriggio davanti al fornello a friggere ma soprattutto farà la felicità della vostra famiglia 😀
Seguitemi e venite a scoprire la ricetta delle frittelle di carnevale senza burro cotte al forno
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Ingredienti:
400 gr di farina
400 ml di acqua
140 gr di zucchero
120 ml di olio di semi
la buccia di un’arancia
2 uova piccole
1 fialetta di aroma di rum
Preparazione:
- Setacciate la farina con lo zucchero e la scorza di arancia evitando la parte bianca
- Mettete a scaldare l’acqua con l’olio e la fialetta di rum
- Non appena l’acqua prenderà il bollore abbassate la fiamma e mettete poco per volta la farina mescolando con la frusta
- Continuate a mescolare fino a quando il composto non si staccherà dai bordi e avrete formato una palla. Spegnete la fiamma.
- A questo punto aggiungete le uova e mescolate velocemente con l,a frusta fino ad ottenere un composto compatto e appiccicoso
- A questo punto preriscaldate il forno a 180° e con l’aiuto di due cucchiaini mettete le palline di composto sulla placca rivestita con carta forno
- Cuocete per circa 15 minuti fino a quando saranno gonfie e dorate. Quando saranno fredde spolverizzate con zucchero a velo