Bigoli con sugo piccante alle olive verdi

Bigoli con sugo piccante alle olive verdi

L’altro giorno mia mamma m’ha fatto un bel vassoio di bigoli fatti con la pastamatic,quindi in un nano secondo stile mandrake, mi sono diretta verso la cucina ho preparato un buon sughetto e li ho cucinati…..chiaramente tutti!!!!!!!ihihihiih

ingredienti:

500 gr di bigoli fatti in casa

250 gr di polpa di pomodoro

200 gr di pancetta affumicata

un bel po’ di olive verdi denoccciolate

1 spicchio d’aglio

origano q.b.

peperoncino in polvere q.b.

sale e pepe q.b.

olio evo

preparazione:

Ho preparato il sugo mettendo in una padella capiente uno spicchio d’glio con un goccio d’olio.

Poi ho aggiunto la polpa di pomodoro e la pancetta affumicata a listarelle,ho fatto cuocere per circa una ventina di minuti,a metà cottura ho aggiunto le olive verdi tagliate a metà,ho messo abbondante origano e ho aggiustato di sale e pepe.

A fine cottura quando,il sugo ha consumato tutta l’acqua in eccesso,ho aggiunto del peperoncino in polvere.

Ho cotto i bigoli in acqua salata per alcuni minuti,dopo averli scolati li ho spadellati con il sugo e con del pecorino romano

A questo piatto abbino un buon bicchiere di Merlot e “sunday bloody sunday” degli U2

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “Bigoli con sugo piccante alle olive verdi”

  1. è avanzato un piattino per me? 😀 deliziosa la pasta fatta in casa, l’hai accompagnata proprio con un bel sughetto!!!

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