Bignè all’olio d’oliva con crema chantilly

Bignè all’olio d’oliva con crema chantilly

I bignè all’olio d’oliva con crema chantilly sono un dolce dopo pasto a base di bignè all’olio d’oliva soffici e leggeri, farciti con golosa crema chantilly.

INGREDIENTI:

150 gr di farina 00
4 uova
250 ml di acqua
100 ml di olio evo
4 uova
1 cucchiaino di sale
 
Ingredienti per la crema chantilly:
250 ml di panna fresca
4 cucchiai di zucchero a velo
1 baccello di vanigliaBignè all'olio d'oliva con crema chantilly

1. In una casseruola mettete l’acqua conl’olio ed il sale e portate ad ebollizione, aggiungete la farina,togliete dal fuoco e mescolate velocemente
2. rimettete sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando il composto si staccherà dai bordi e formerà una palla. Lasciate raffreddare.
3. Quando il composto sarà a temperatura ambiente amalgamate un uovo alla volta, incorporando il successivo solo quando l’uovo precedente sarà ben assorbito dall’impasto
Bignè all'olio di oliva
4. amalgamate tutte le 4 uova fino ad ottenere un composto liscio ed elastico
5. rivestiste una placa con carte forno, riempite una tasca da pasticcere con punta liscia e formate tanti bignè ben distanziati tra loro
6. cuocete a forno preriscaldato a 220° in forno statico per i primi 10 minuti, abbassando a 200° fino a quando saranno gonfi e dorati. A forno ventilato a 200° e dopo 10 minuti a 180° fino a quando risulteranno anch’essi gonfi e dorati
Bignè all'olio di oliva

Mentre i bignè si freddano preparate la crema chantilly: 

  • Incidete il baccello di vaniglia e versate i semi e il baccello in una terrina dove avrete messo la panna, quindi lasciate in infusione in frigorifero per 5 ore.
  • Passato il periodo togliete il baccello e montate la panna con le fruste elettriche, aggiungete subito dopo poco per volta lo zucchero a velo setacciato
  • Tagliate a metà i bignè e riempite con la crema chantilly

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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