INGREDIENTI
Per 2 persone
- 100 g di funghi porcini (anche congelati)
- 5 g di funghi porcini essiccati
- 400 g di acqua
- 1 dado vegetale fatto in casa
- 2 cucchiai di farina
- gallette di riso
- 2 agli
- olio evo
- pepe nero (a piacere)
PROCEDIMENTO
In un bicchiere pieno di acqua calda aggiungere i funghi porcini essiccati e farli rinvenire per 5 minuti poi strizzarli e metterli in una padella a rosolare con 100 g di funghi porcini a cubetti, 1 aglio e 4 cucchiai di olio evo. Dopo 5 minuti aggiungere il bicchiere di acqua con cui abbiamo fatto rinvenire i porcini essiccati e completare la cottura.
Riscaldare in un pentolino 400 g di acqua con 1 dado vegetale fatto in casa ed 1 cucchiaio di olio evo, quando arriverà al bollore aggiungere 2 cucchiai scarsi di farina setacciandoli con un colino e mescolando bene per non far formare grumi (se dovesse accadere alla fine frullate il tutto) poi cuociamo per 5 minuti in modo da addensare il brodo.
Aggiungere i porcini cotti in padella e frullare fino ad ottenere una crema.
Strofinare delicatamente un aglio sbucciato sulle gallette di mais.
Servire la crema di funghi porcini calda, accompagnata da qualche galletta di mais al profumo di aglio ed un pizzico di pepe nero…buon appetito!!!
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Crema di funghi porcini
Di buona qualità e buon gusto, complimenti, buona domenica.
Grazie, buona domenica anche a te 🙂