Quiche alla cicoria,ricetta Verdure

La quiche alla cicoria è una torta salata fatta con una base di pasta brisè ed un ripieno di cicoria e provola. Ottima come secondo piatto si può proporre anche in monoporzioni come finger food preparandola in formine piccole. Ho scelto la cicoria per il suo leggero gusto amarognolo ma si può sostituire con gli spinaci.

quiche alla cicoria

INGREDIENTI

  • 1 sfoglia di pasta brisè
  • 500 g di cicoria lessata (o spinaci)
  • 100 g di provola
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di latte
  • grana grattugiato
  • 1 aglio
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Fare una cottura cieca della pasta brisè: stenderla in una teglia rotonda oliata, bucherellare il fondo con la forchetta e foderare l’interno con carta forno, riempirlo di legumi secchi e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti .

quiche alla cicoria

Nel frattempo prepariamo il ripieno: saltare in padella la cicoria con 3 cucchiai di olio evo,  l’aglio, un pizico di sale poi frullarla. In una ciotola mescolare gli ingredienti: la cicoria con 4 cucchiai di grana grattugiato e  la provola a cubetti.

Togliamo la brisè dal forno, eliminiamo la carta forno con i legumi e riempiamola con il ripieno poi versiamoci sopra l’uovo sbattuto con 4 cucchiai di latte ed un pizzico di sale ed inforniamo di nuovo a 180 °C per circa 20 minuti.

Lasciarla riposare qualche minuto e poi servirla a fette…buon appetito!!!

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quiche alla cicoria

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