La torta velocissima al profumo di mandorla e nocciola è un dolce molto soffice che richiede pochissimi minuti di preparazione. Non servono strumenti particolari per realizzarla, sarà sufficiente un semplice frullino elettrico oppure una frusta a mano. Questa torta profumatissima e morbida, è golosa per ogni occasione. Solo pochi minuti di preparazione e subito in forno, con la ricetta della torta velocissima al profumo di mandorla e nocciola, conquisterete i più piccoli e non solo!!
Torta velocissima al profumo di mandorla e nocciola
3 UOVA
150 g di FARINA
150 g di ZUCCHERO SEMOLATO
150 ml di OLIO DI SEMI DI SOIA ( io ho utilizzato 80 g. di burro e 80 ml. di olio di semi di soia )
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
1 bustina di VANILLINA
1 fiala di essenza alla mandorla
100 g. di CREMA DI NOCCIOLA ( Nutella, oppure 100 g. cioccolato fuso alla nocciola )
Procedimento
In una coppa versate le uova con lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite tutto il resto degli ingredienti compresa la fiala alla mandorla ( tranne la crema di nocciola che servirà come copertura finale ) e procedete ad amalgamare con una frusta. Imburrate e infarinate una tortiera da 18 cm di diametro e versatevi il composto, livellandolo con una spatola. Versate la crema di nocciola in una tazza e ponetela in un tegame sulla fiamma per riscaldarla a bagnomaria. Occorreranno pochissimi secondi. Versate a filo la crema di nocciola tiepida, su tutta la superficie del dolce. Potrete utilizzare una tasca usa e getta da pasticcere e praticare una spirale, partendo dal centro, oppure con uno stecco praticare dei decori, secondo la vostra fantasia. Infornate a 170 gradi per trentacinque minuti circa, fino a doratura. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate la vostra torta velocissima al profumo di mandorla e nocciola