Pesto di zucchine e menta

Quando pensiamo al pesto la nostra mente va in automatico a quello genovese. Ma avete mai provato a preparare il pesto di zucchine e menta? image È una crema molto delicata, profumata e facilissima da preparare.  Il pesto di zucchine e menta è ottimo per condire una pasta, ma ugualmente sfiziosa spalmata su dei semplici crostini di pane. Ho realizzato questa ricetta con un frullatore ed ho utilizzato questo condimento per la preparazione di un primo piatto di mare. Vi lascio la mia idea e vi invito alla prova!

Ingredienti:

300 g. zucchine, 2 rametti di menta, sale, pepe, 40 ml. olio, aglio a piacere.

PROCEDIMENTO

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzetti. Lavate le foglioline della menta, tamponate le con un foglio di carta assorbente e tenete da parte. In un tegame versate due, tre cucchiai di olio, poi unite l’aglio tritato finemente e rosolatelo ( se non amate particolarmente l’aglio, potrete tenerlo intero ed eliminarlo a fine cottura prima di frullare ) Quando l’aglio inizierà a sfrigolare, aggiungete le zucchine e cuocete per una decina di minuti. Condite con un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 2/3 minuti, poi spegnete la fiamma e trasferitele in una ciotola. Lasciate intiepidire. Versate il composto e le foglioline di menta in un frullatore o in un robot da cucina, unite due generose cucchiaiate di olio e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferite la crema così ottenuta in una coppetta, copritela con un velo di pellicola alimentare e conservate in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Io ho utilizzato questa crema per condire un gustoso primo piatto di pasta fresca con gamberetti. Prossimamente vi uniró la ricetta😉