Orzo perlato con seppioline melanzane e zucchine

Con la ricetta di oggi, vi propongo un primo piatto semplice ma gustoso. img_6890Ho scelto di realizzare la ricetta, con l’orzo perlato, ma volendo, potrete utilizzare del grano oppure del riso. Questo piatto è ideale a pranzo, leggero a cena, invitante  per un buffet. Vediamo come si prepara.

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Ingredienti
200 g di orzo perlato
200 g di seppioline
1 melanzana, 1 zucchina
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale, pepe, origano

Ponete sulla fiamma una pentola con acqua fredda e sale. Dopo il bollore, unite l’orzo e lasciar cuocere fino a cottura ( occorreranno 20 minuti circa ) Intanto pulite le seppioline e tagliatele alcune a tocchetti, lasciando alcune intere. Lessatele quindi in una pentola con acqua dopo il bollore, per 10 minuti, dopodichè scolate. Portate una padella sulla fiamma con uno spicchio di aglio e due cucchiai di olio. Soffriggete le seppioline, sfumate con il vino bianco e lasciatele insaporire unendo un po’ di origano e pepe. A parte, in un’altra padella con un filo di olio, cuocete la zucchina e la melanzana, precedentemente tagliate a cubetti piccoli. Condite con sale e lasciate cuocere per 10/12 minuti. Poi amalgamate le seppioline alle verdure. Scolate l’orzo, unitelo al composto di verdure con le seppioline e dopo aver amalgamato il tutto è corretto di sale se necessario, versate in un piatto da portata e portate in tavola. Questo piatto si gusta caldo ma è ottimo anche a temperatura ambiente.