Liquore Fragolino

Oggi vi propongo la ricetta di uno dei miei liquori preferiti. Il Fragolino, detto anche rosolio alle fragole… una vera raffinatezza non solo per il palato!!image Questo liquore si prepara nel periodo estivo e si gusta nei mesi freddi. Ma io lo sorseggio ben fresco sin da ora!! La preparazione di questo liquore è davvero semplice, il suo colore vivace e il profumo unico e deciso delle fragoline di bosco, conquista sempre tutti sin dal primo assaggio! Il Fragolino è ideale per accompagnare la piccola pasticceria, torte e biscotti secchi. Se amate i liquori artigianali, prendete nota degli ingredienti, seguite i pochi passaggi e il successo non mancherà! ! 😘

Ingredienti:

300 g. di fragoline di bosco, 300 ml. di alcool.

Sciroppo:

300 g. di zucchero, 300 ml. di acqua, buccia di limone.

Sciacquate per bene le fragoline eliminando ogni impurità e trasferitele in un barattolo di vetro con l’alcol. Chiudete e conservate il barattolo in un luogo buio, per 30 giorni. Decorso tale periodo, preparate lo sciroppo con acqua, zucchero e la buccia di 1 limone. Ponete quindi una pentola sulla fiamma con gli ingredienti e non appena avrà raggiunto il bollore spegnete, eliminate la buccia del limone e lasciate raffreddare bene. Unite lo sciroppo alle fragoline tenute in infusione, mescolate e imbottigliate il vostro liquore. Il Fragolino è pronto per essere gustato! Questo liquore si conserva in frigorifero oppure in freezer per dodici mesi dalla sua preparazione. image

 

2 Risposte a “Liquore Fragolino”

    1. Io le ho lasciate. Mi piace sorseggiare il liquore con qualche fragolina. In caso contrario, bisogna filtrare e poi imbottigliare. Grazie Paolo

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