Questa insalata di carciofi cotti a vapore è un ottimo contorno che si prepara in pochissimo tempo. Io ho utilizzato il bimby per la cottura a vapore, ma in caso contrario, potrete procedere con la cottura dei carciofi in pentola. L’insalata di carciofi è ottima per accompagnare piatti di carne e riscontra sempre un gran successo. Una ricetta economica, sana e genuina che si prepara in poche mosse.
- Preparazione: 20
- Cottura: 12/15
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Carciofi
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1 Limoni
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q.b. Olive verdi in salamoia
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q.b. grana
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1 cucchiaio Olio
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pizzichi Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e più dure. Spuntateli, tagliateli a fette e tuffateli in una coppa con acqua e il succo di mezzo limone spremuto. Intanto versate nel boccale del bimby, tanta acqua fino a coprire bene le lame. Chiudete con il coperchio e impostate la temperatura per la cottura a Varoma: 18 min. vel. 1. Intanto rivestite il vassoio con un foglio di carta da forno, bagnato e strizzato. Adagiate i carciofi ben sgocciolati e coprite. Quando l’acqua raggiungerà la temperatura del Varoma (occorreranno 6 min.) cuocete i carciofi per i rimanenti 12 minuti. Decorso il tempo, i carciofi devono risultare sodi ma teneri. In caso contrario, prolungherete di alcuni minuti la loro cottura. Trasferite i carciofi su un piatto da portata e condite con una spruzzata di limone, sale, pepe e un filo di olio. Completate il piatto a piacere con delle scaglie di grana e olive verdi.