Insalata di carciofi cotti a vapore

Questa insalata di carciofi cotti a vapore è un ottimo contorno che si prepara in pochissimo tempo. Io ho utilizzato il bimby per la cottura a vapore, ma in caso contrario, potrete procedere con la cottura dei carciofi in pentola. L’insalata di carciofi è ottima per accompagnare piatti di carne e riscontra sempre un gran successo. Una ricetta economica, sana e genuina che si prepara in poche mosse.

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 12/15
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Carciofi
  • 1 Limoni
  • q.b. Olive verdi in salamoia
  • q.b. grana
  • 1 cucchiaio Olio
  • pizzichi Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e più dure. Spuntateli, tagliateli a fette e tuffateli in una coppa con acqua e il succo di mezzo limone spremuto. Intanto versate nel boccale del bimby, tanta acqua fino a coprire bene le lame. Chiudete con il coperchio e impostate la temperatura per la cottura a Varoma: 18 min. vel. 1. Intanto rivestite il vassoio con un foglio di carta da forno, bagnato e strizzato. Adagiate i carciofi ben sgocciolati e coprite. Quando l’acqua raggiungerà la temperatura del Varoma (occorreranno 6 min.) cuocete i carciofi per i rimanenti 12 minuti. Decorso il tempo, i carciofi devono risultare sodi ma teneri. In caso contrario, prolungherete di alcuni minuti la loro cottura. Trasferite i carciofi su un piatto da portata e condite con una spruzzata di limone, sale, pepe e un filo di olio. Completate il piatto a piacere con delle scaglie di grana e olive verdi.

Note

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