Grano con zucchine e speck

image

Piatto fresco, leggero e invitante. Il grano elegante e gustoso da portare a tavola in mille modi! Oggi con le zucchine fresche e tenere arricchite di speck, danno origine ad un piatto particolare dal gusto deciso e raffinato.

Ingredienti:

300 g. di grano

3 zucchine medie

alcuni pomodorini ciliegia

50 g. di speck

olio,100 g. di panna, parmigiano, 70 g. di scamorza dolce.

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a cubetti e lessatela in una pentola con poca acqua e sale. Scolatele quando risulteranno cotte ma sode. Frullatele in un mixer, con tre cucchiai di olio e tenete da parte. Intanto in una pentola con acqua e sale, cuocete il grano, seguendo le indicazione della confezione. Scolatelo e trasferitelo in una coppa; unite la zucchina frullata, la scamorza q.b. tagliata a cubetti, aggiungete lo speck tagliato a fettine sottili e amalgamate il tutto con la panna e 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato. Trasferite il tutto in stampi per muffin e tenete pronto. Questo piatto si può preparare anche qualche ora in anticipo.  Infornate gli stampi su  una teglia a bagnomaria per circa 10 minuti a 200 gradi, giusto il tempo di far fondere la scamorza. Servite guarnendo con un pomodorino tagliato a metà.