Frittelle di riso con verdure

Partendo dal presupposto che in cucina non si butta via nulla, le frittelle che sto per proporvi, sono un’ idea semplice ma gustosa per recuperare delle verdure cotte in abbondanza (nel mio caso il minestrone). Allora se uniamo del riso, che ne dite di portare in tavola, anche in un giorno di festa, queste frittelle sfiziose e invitanti per tutti? Piccole, gustose e croccanti. Volete stupirvi? Ecco cosa vi occorre per preparare le frittelle di riso con verdure 😊

Ingredienti:

200 g. di riso arborio, un cucchiaino raso di zafferano in polvere, 150 g. minestrone, 1 uovo, farina, pane grattugiato, olio per friggere q.b. A piacere per completare il piatto: 2 patate vitelotte tagliate sottili e fritte, erba cipollina.

Lessate in una pentola con acqua, zafferano e sale, dopo il bollore, il riso. Scolate al dente, aggiungete una noce di burro, 10 g. di grana grattugiato e lasciate raffreddare. Versate in una coppa il minestrone freddo e già condito. Aggiungete il riso e amalgamate con un cucchiaio il tutto. Preparate tante piccole polpette che trasferirete su un vassoio. Battete l’uovo in un piatto con un pizzico di sale. Versate 3/4 cucchiai di farina in un altro piatto e fate lo stesso per il pane grattugiato. Passate una alla volta tutte le polpette, prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato. Portate una padella con l’olio sul fuoco e quando risulterà bollente, unite un po’ alla volta le polpette. Giratele più volte, scolate quando risulteranno dorate, trasferite su un vassoio coperto da carta assorbente. Potrete accompagnare le frittelle con un bouquet di fiori di patate vitelotte, tagliate a fette sottili e fritte in padella con olio.