Caesar salad

image

Questa insalata, inventata molti anni fa dallo chef Cesare Cardini, inizialmente era apprezzata solo negli Stati Uniti, oggi invece, data la sua fresca e gustosa bontà, la troviamo anche sulle nostre tavole… Questa insalata, nel corso degli anni, ha subito notevoli trasformazioni, come l’ aggiunta di uova sode tagliate a spicchi, oppure filetti di pollo grigliati e tagliati a listarelle…Con questa ricetta, vi propongo quindi, la versione base, a voi la scelta se gustarla così o arricchirla con gli ingredienti suggeriti.

Ingredienti:

Insalata ( romana, lattuga ) lavata e tagliata

1 confezione di crostini

1 tazza di maionese, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 spicchio di aglio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, 1 cucchiaio di latte, mezza tazza di parmigiano grattugiato. Emulsionare tutti gli ingredienti in un mixer e mettere da parte. Questa salsa si può preparare con anticipo e si conserva bene in una coppa di vetro ben chiusa in frigorifero. Lavare e tagliare l’ insalata, trasferirla in una coppa e aggiungere il condimento poco prima di servirla; completare con tanti crostini di pane e portare a tavola.